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スチコンレシピ集

きのことわかめのしぐれ煮
材料 1/1ホテルパン1枚分
しめじ 200g
生しいたけ 200g
えのき茸 200g
生わかめ 200g
エリンギ 200g
赤唐辛子 少々
煮汁
みりん 大さじ3
大さじ4
しょうゆ 大さじ3
だし汁 大さじ4
作り方
1
しめじは石づきを除いて小房に分け、生しいたけも石づきを除き千切りにする。えのき茸は根元の固い部分を除き2つに切る。エリンギは半分に切り食べやすい大きさに切る。
2
生わかめは水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
3
ホテルパン(深さ65mm)に煮汁と12の材料を入れ、蓋をしてコンビモード160℃ 6分加熱する。
4
盛りつけたら仕上げに赤唐辛子の輪切りをのせる。
生わかめは水でもどすと約3倍の量になる(200g→590g)。
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