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スチコンレシピ集

きのこの炊込み御飯
材料 2/3ホテルパン・65mm1枚分
1kg
だし汁 1000ml
(和風だしと酒60ml、しょうゆ45ml、塩小さじ2と合わせたもの)
しいたけ 100g
えのき茸 100g
しめじ 100g
エリンギ 100g
わらび 100g
作り方
1
米をといでザルにあげておく。
2
しめじは石づきを除き小房に分け、えのき茸も根元の固い部分を除き2つに切り小房に分けておく。しいたけは石づきを除き千切り。エリンギは半分に切り食べやすい大きさに、わらびは2センチほどの長さに切る。
3
ホテルパンに1を入れ、計量しただし汁を入れる。
4
32を混ぜ合わす。
5
蓋をして、コンビモード200℃ 20分加熱する。
6
調理終了後10分間蒸らす。
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