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スチコンレシピ集

秋の根菜焼き浸し
材料 2/3ホテルパン1枚分
ごぼう 200g
れんこん 300g
にんじん 100g
さつまいも 300g
山芋 200g
だし汁 300cc
大さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん 50cc
サラダ油 大さじ2
作り方
1
酒、みりんを鍋に入れて煮切り、だし汁、塩、しょうゆを加え煮たてておく。
2
ごぼう、れんこん、にんじんは、1口大位の乱切りにし、サラダ油大さじ1をまぶしコンビモード200℃ 10分加熱する。
3
さつまいもは1口大位の乱切りにし、サラダ油大さじ1/2をまぶしコンビモード200℃ 5分加熱する。
4
山芋は1口大の乱切りにし、サラダ油大さじ1/2をまぶしコンビモード200℃ 3分加熱する。
5
234を熱いうちに1の調味料につけ冷ます。
山芋は、歯ごたえを残すため3分の設定にしてあります。
ごぼうは、切り方(斜め薄切り)を変えるとより柔らかく仕上がります。
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