1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

さつまいものおこわ
材料 1/1ホテルパン1枚分
もち米 1kg
水(酒大さじ2杯含む) 800ml
小さじ2杯
さつまいも 500g
作り方
1
もち米を洗って30分ザルにあげ、水気をきっておく。
2
さつまいもを1cm角に切り、水にさらす。
3
12、水(酒大さじ2杯含む)、塩をホテルパンに入れ、蓋をしてスチームモード100℃ 30分加熱する。
4
加熱終了後、3を10~15分蒸らし、全体を切るように混ぜておく。
黒ゴマをまぶしても美味しくいただけます。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る