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スチコンレシピ集

さんまの酢煮
材料 2/3ホテルパン1枚分
さんま 10尾(1尾180~190g)
しょうが 大きいもの1かけ
煮汁A
100ml
200ml
みりん 60ml
しょうゆ 60ml
60ml
小さじ1
砂糖 80g
作り方
1
さんまは頭と尾を切り落とし、腹わたを抜き、洗って4等分の筒切りにする。
2
ホテルパンにさんまを並べる。
3
Aとしょうがの薄切りを2に入れ、オーブンシートで落とし蓋をした後、蓋をしコンビモード160℃ 60分加熱する。
骨までやわらかくするには、コンビモード160℃ 120分加熱する。その場合は、煮汁の水を300mlにする。
ホテルパンは、65mm使用。(蓋は、20mm使用。)

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