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スチコンレシピ集

きなこ棒
材料 2/3ホテルパン1枚分
A
きなこ 300g
水あめ 150g
100ml
砂糖 300g
B
うぐいすきなこ 300g
水あめ 150g
100ml
砂糖 300g
作り方
1
砂糖はふるっておく。
2
Aの材料をあわせる=ボウルに水と砂糖を入れてよく混ぜ、水あめ、きなこを加えさらに混ぜる。
3
オーブンシートを敷いたホテルパンに2を入れ、薄くのばし、コンビモード130℃ 10分加熱する。
4
3の生地をオーブンシートの中で均一になるように練り混ぜる。
5
4を3~4mm厚になるようにのばす。
6
Bの材料もAと同じように作る。
7
ABを重ねて棒状に切り、少しねじる。
調理ポイント
火の入りを良くするため、3で薄くのばす。
きなこあめの作り方
生地を棒状にして1口大に切り、きなこをまぶす。

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