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スチコンレシピ集

鮭とほうれん草のキッシュ
材料 2/3ホテルパン1枚分、マドレーヌ型12個(中)
春巻の皮 6枚
生鮭(正味) 240g
小さじ1/4
コショウ 少々
白ワイン 大さじ1
玉ねぎ 120g
ほうれん草 120g
卵液
1個
バター(溶かし) 50g
牛乳 200ml
小さじ1/2
(A) 小さじ1/2
  粉チーズ 20g
  ナツメグ 少々
作り方
1
生鮭の皮・骨を取り除き、そぎ切りにして、白ワイン、塩、コショウで下味をつける。
2
玉ねぎは薄切り、ほうれん草は2~3cm長さに切り、スチーム3分加熱。
3
卵液の材料を合わせる。
4
春巻の皮を4等分にし、3にくぐらせて、型に2枚ずつ敷く。
5
4に、水気を取った1の鮭と2を入れる。
6
3の残った卵液にAを加え混ぜ、5に流しコンビモード180℃ 8分加熱する。
水分が多いと水っぽくなるので、ほうれん草はしっかりしぼる。
春巻の皮は2等分にして、それを半分に折り重ねて使っても可。
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