4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
フォカッチャ |
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ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。水を加え、なめらかになるまでよくこねてからオリーブ油を加え、さらによくこねる。丸くまとめ、ボウルに入れ一次発酵させる。(生地が2倍くらいになるまで温かいところに置く。) |
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手で生地をおしてガス抜きし、9つに分割し丸めて10分休ませる。生地を直径10cmくらいに丸くのばし、ところどころ穴を開けオーブンシートを敷いたホテルパンに並べる。 |
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2が2倍くらいになるまで乾燥しないようにシートをかぶせ、温かいところで二次発酵させる。 |
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オリーブ油をぬり、トッピングを押し付けるようにのせ、ホットモード200℃ 13~15分加熱する。 |
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