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スチコンレシピ集

里芋と鶏手羽の煮物
材料 2/3ホテルパン(65mm)1枚分(12人分)
里芋
(小さめで正味35g位のもの)
24個
鶏手羽肉(1本約60g) 12本
長ねぎ
300g
5~6cmの長さに切ったもの(1人2本分)
サラダ油 小さじ2杯
煮汁
出汁 250g
しょうゆ 100g
100g
みりん 120g
作り方
1
長ねぎはサラダ油をからめ、コンビモード260℃ 4分加熱して、焦げ目をつけ香りを出す。
2
里芋は皮をむき、大きいものは切る。
3
里芋と鶏手羽肉は、スチームモード100℃ 5分加熱する。
4
2/3ホテルパン(65mm)に、鶏手羽肉、里芋、1の長ねぎの順に置き煮汁をかけ、20mmホテルパンでフタをしてコンビモード160℃ 20分加熱する。
4のホテルパンに入れる順は、鶏手羽肉を先にホテルパンに寝かせて並べた後、他のものを入れ、手羽肉が煮汁から出ないようにする。
煮汁は冷めると、溶け出た手羽肉のゼラチン質で少しとろっとしてくる。

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