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スチコンレシピ集

里芋と鶏手羽の煮物

里芋と鶏手羽の煮物

材料

2/3ホテルパン(深さ65mm)・2/3ホテルパン(蓋用)を使用

里芋
700g
鶏手羽肉
12本
長ねぎ
2本
《煮汁》
出し汁
250g
醤油
100g
100g
みりん
120g

作り方

  1. 里芋は皮をむいて一口大に、長ねぎは約5cm長さに切る。
  2. ホテルパンに1と鶏手羽肉を入れ、クッキングペーパーで落し蓋をし、その上から全体に煮汁をかけ、さらに蓋をして加熱する。コンビモード・100%・160℃・20分・風量4

レシピ制作チームからひとこと

鶏の手羽肉は、手羽先・手羽中・手羽元と3つの部位に分けられます。手羽先は、皮が多いので柔らかい食感と、脂が多いのでコクのある味わいです。手羽中は、スペアリブとも言われ、骨離れがよく食べやすい部位です。手羽元は、脂が少なく最もヘルシーな部位ですが、見た目はボリューム感があります。肉厚な分、火が通りにくいのでじっくり煮込むこともポイントです。お好みの部位で作ってみてください。
スチコンの煮物なら、煮崩れもなく、吹きこぼれもありません。ただ、沸騰しない分煮詰まらないので、煮汁は味を決めてから加熱してください。

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