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スチコンレシピ集

カレーカリフラワーサラダ
材料 2/3ホテルパン1枚分
カリフラワー 正味650g
(大きいもの…1株半、小さいもの…2株)
玉ねぎ 100g
にんじん 70g
ピーマン 3個
オリーブオイル 大さじ1杯
A
120cc
ブイヨン 80cc(粉末コンソメ4gで)
砂糖 60g
小さじ2杯
カレー粉 小さじ2杯
作り方
1
Aの調味料を合わせ、ひと煮立ちさせる。
2
カリフラワーは小房に分けスチームモード100℃ 3分加熱し、熱いうちに1に漬け込む。
3
玉ねぎは薄くスライスし、スチームモード100℃ 2分加熱し、カリフラワーと一緒に1に漬け込む。
4
にんじんは薄い半月切りにし、スチームモード100℃ 2分加熱する。
5
ピーマンはヘタを取り種を除き、薄い輪切りにし、スチームモード100℃ 1分加熱する。
6
お皿にカリフラワー、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを盛り付ける。
カリフラワーと玉ねぎを漬け込んだ調味液にオリーブオイルを加えドレッシングにし、上からかける。
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