4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
おやき |
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大きめのボウルに味噌、卵、砂糖、白ごまを加え混ぜ、水で溶いた重曹も入れ混ぜる。 |
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Aを加え、耳たぶくらいの固さにし、よく練る。20分ねかせておく。 ※粉はメーカーにより入る水分量が異なるので、耳たぶくらいの固さになるよう水の量を加減する。 |
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具を作る。 高菜・・・豚薄切り肉、高菜は千切りにする。豚薄切り肉に、酒・しょう油を加え、よくもみこみ下味を付ける。高菜を合わせ10等分にする。 なす味噌・・・なすは縦半分に切ってから5mm位の厚さのななめ切りにする。フライパンにごま油を入れ炒め、調味料を加えさらに炒め10等分にする。 |
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休ませた生地を10等分にし、丸める。生地の外側を薄めにのばし、具を入れて包む。 |
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ホテルパンの上に4を並べ、その上にホテルパンをもう1枚上向きに乗せる。(生地がふくらまないように押さえるためと、表面に焼き色を付けるため。)コンビモード200℃ 8分加熱する。 |
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