1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

冬野菜のホイル包み
材料 2/3ホテルパン1枚、8人分
ブロッコリー 120g(約1株)
長ねぎ 120g
白菜 200g
カブ 350g(大4個)
エリンギ 120g
ベーコン 80g
バター(有塩) 40g
小さじ1/4杯
こしょう 少々
アルミホイル
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。長ねぎは1cm厚さの斜め切り。白菜は3cm角位に切る。カブは1cm厚さに縦にスライスする。エリンギは縦半分に切り、食べやすい大きさにする。ベーコンは3cm幅位に切る。バターは一人につき5gに分けておく。
2
アルミホイルに野菜とベーコンを彩りよくのせて塩・こしょうをふり、バターをのせて包み、コンビモード230℃ 10分加熱する。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る