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スチコンレシピ集

焼きビーフン
材料 2/3ホテルパン(65mm)1枚分
ビーフン 300g
干しエビ 20g
干ししいたけ 6枚
豚肉 100g
いんげん 50g
(または、にんにくの芽、同量)
玉ねぎ 1/2個(約120g)
赤ピーマン 2個
タケノコ水煮 80g
A
オイスターソース 大さじ1杯
しょうゆ 大さじ2杯
小さじ1.5杯
コショウ 少々
鶏がらスープ 400g
(鶏がらスープの素 小さじ1杯使用)
干しエビの戻し汁 200g
作り方
1
干しエビはぬるま湯で戻す(戻し汁使用)。干ししいたけも戻しておく。
2
豚肉は一口大、いんげんは斜め薄切り、玉ねぎも薄切りにする。その他の野菜はすべて千切りにする。
3
ホテルパンに、さっと水をくぐらせたビーフン、Aの調味液を注ぐ。
4
野菜、豚肉の順に入れてフタをし、コンビモード200℃ 8分加熱する。出来上がったらトングで混ぜ、フタをして5分蒸らす。
使用するビーフンにより、コシの強さに多少の違いがある。
にんにくの芽は、スチームにかけずそのままでもよい。少し歯ごたえがありおいしい。

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