ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

  1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

なすとトマトのオイル焼き

なすとトマトのオイル焼き

材料

1/1ホテルパンを使用

トマト
4個
なす
4本
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. トマトは縦半分に切り、3mm厚さのスライスにする。
  2. なすはトマトの大きさに合わせて、3mm厚の斜め輪切りにし、塩・コショウをする。
  3. クッキングシートを敷いたホテルパンに12を形良く交互に並べ、上からオリーブオイルをかけて加熱する。コンビモード・50%・230℃・5分・風量3

レシピ制作チームからひとこと

なすとトマトは名コンビ!! 和洋中の味付けから煮物、炒め物と何でもお任せです。
なすは、ほぼ水分のためカロリーは低いですが、食物繊維やカリウムが豊富です。トマトに多く含まれているリコピンは、老化を抑える抗酸化作用が高く、熱にも強いので、油と一緒に加熱することで吸収率がアップします。特にオリーブオイルとの相性は抜群です。
ホテルパンに、1人分ずつ分けて並べ置けば、盛り付けも手早く簡単にできます。

  • ナス
  • 茄子
  • ヘルシー

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る


  • 電気代を削減しませんか?【法人さま・個人事業主さま向け】
  • 厨房相談室
  • 厨BO!業務用テストキッチン
  • 食彩の王国
  • FFCC フランス料理文化センター