3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ミートソース
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材料
2/3ホテルパン(深さ65mm)を使用
- 牛豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 500g
- 人参
- 120g
- セロリ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 100g
- トマトピューレ
- 500g
- 赤ワイン
- 70ml
- 水
- 300ml
- 固形ブイヨン
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1+1/2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 《パスタ》※作りやすい分量
-
- ペンネ
- 300g
- 水
- 800g
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 適量
作り方
- ホテルパンにみじん切りにした野菜を入れ、サラダ油をからめて加熱する。コンビモード・60%・200℃・5分・風量4。
- 1の野菜の上に牛豚ひき肉を乗せ、加熱する。コンビモード・60%・200℃・5分・風量4。
- 2の野菜と肉をよく混ぜ、調味料を全て入れて混ぜ合わせ、加熱する。コンビモード・60%・180℃・20分・風量4。
- 《パスタ》2/3ホテルパンにペンネ・水・塩を入れ、蓋をして加熱する。コンビモード・60%・180℃・12分・風量4。ザルにあげて水を切り、オリーブ油をからめておく。
- 定番
- 給食
- アレンジ
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レシピ制作チームからひとこと
パスタはもちろん、ポテトをはじめとした野菜にかけたり、ご飯と合わせてドリアやオムライスにしたり、幅広く活躍してくれるミートソース!! 調理中にソースがはねてコンロ周りの気になるお手入れも、スチコンの中だけ洗浄すればいいので簡単です。ソースと同時調理できるショートパスタなら、スチコンにお任せで吹きこぼれる心配もないので、見ている必要もありません。手離れも良く、時間短縮、エネルギー削減にもつながるのは嬉しいですね。