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スチコンレシピ集

ミートソース

ミートソース

材料

2/3ホテルパン(深さ65mm)を使用

牛豚ひき肉
500g
玉ねぎ
500g
人参
120g
セロリ
100g
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
100g
トマトピューレ
500g
赤ワイン
70ml
300ml
固形ブイヨン
1個
ウスターソース
大さじ1+1/2
小さじ1
コショウ
少々
《パスタ》※作りやすい分量
ペンネ
300g
800g
小さじ1/2
オリーブ油
適量

作り方

  1. ホテルパンにみじん切りにした野菜を入れ、サラダ油をからめて加熱する。コンビモード・60%・200℃・5分・風量4
  2. 1の野菜の上に牛豚ひき肉を乗せ、加熱する。コンビモード・60%・200℃・5分・風量4
  3. 2の野菜と肉をよく混ぜ、調味料を全て入れて混ぜ合わせ、加熱する。コンビモード・60%・180℃・20分・風量4
  4. 《パスタ》2/3ホテルパンにペンネ・水・塩を入れ、蓋をして加熱する。コンビモード・60%・180℃・12分・風量4。ザルにあげて水を切り、オリーブ油をからめておく。

レシピ制作チームからひとこと

パスタはもちろん、ポテトをはじめとした野菜にかけたり、ご飯と合わせてドリアやオムライスにしたり、幅広く活躍してくれるミートソース!! 調理中にソースがはねてコンロ周りの気になるお手入れも、スチコンの中だけ洗浄すればいいので簡単です。ソースと同時調理できるショートパスタなら、スチコンにお任せで吹きこぼれる心配もないので、見ている必要もありません。手離れも良く、時間短縮、エネルギー削減にもつながるのは嬉しいですね。

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