1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ミートソース

ミートソース

材料 2/3ホテルパン(65ミリ)1枚分
  • 牛豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 500g
  • 人参 120g
  • セロリ 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • 《A》
    • ケチャップ 100g
    • トマトピューレー 500g
    • 赤ワイン 70ml
    • ブイヨン 300ml
    • ウスターソース 大さじ1と1/2
    • 小さじ3/4
    • コショウ 少々
作り方
  1. 玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。サラダ油をまぜ、コンビモード200℃ 5分加熱する。
  2. 牛豚ひき肉をスチームモード100℃ 5分加熱する。
  3. 12Aを入れ混ぜ合わせ、加熱する。コンビモード180℃ 15〜20分
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る