4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
大根餅
- 材料 2/3ホテルパン1枚分
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- 大根(正味) 500g
- 蝦米 20g(戻し汁使用)
- 干ししいたけ 2枚
- 万能ねぎ 6本
- 白玉粉 60g
- 《A》
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 蝦米戻し汁 100ml
- 上新粉 120g
- ごま油 大さじ3
- 作り方
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- 大根は3cm長さのせん切りにし、スチームモード100℃ 3分加熱する。冷めたら水気をしっかり絞る。
- 蝦米は戻してみじん切りにする。(戻し汁はとっておく) 干ししいたけも戻しみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
- 白玉粉にAを加え、蝦米の戻し汁を少しずつ加えて練る。上新粉も加えよくこねる。(ポロポロした状態でかまわない)
- 1と2を加えて混ぜ、16等分にし、手にごま油をつけて円形に成形する。
- 上からごま油をかけ加熱する。コンビモード200℃ 12分
※大根の切り方がポイントです。太すぎると生地とうまくまとまりません。
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