1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

生姜とハチミツのプリン

生姜とハチミツのプリン

材料 2/3ホテルパン1枚分/18個分
  • 6個
  • 牛乳 600ml
  • ハチミツ 150g
  • 生姜 15g
  • 《シロップ》
    • ハチミツ 50g
    • 生姜 1片
作り方
  1. 生姜をスライスする。
  2. 鍋に牛乳の半量と、1の生姜を入れ火にかけ牛乳に香りをうつし、ハチミツを加え火からおろす。
  3. 2に残りの牛乳を加え、人肌に冷ます。
  4. 卵を割りほぐし、3と混ぜる。
  5. 4を漉して、型に流しいれ蓋をして加熱する。スチームモード90℃ 15分
  6. 加熱後冷やし、シロップをかける。 

※《シロップ》ハチミツに、スライスした生姜を入れる。

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る