4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
生姜とハチミツのプリン
- 材料 2/3ホテルパン1枚分/18個分
-
- 卵 6個
- 牛乳 600ml
- ハチミツ 150g
- 生姜 15g
- 《シロップ》
- ハチミツ 50g
- 生姜 1片
- 作り方
-
- 生姜をスライスする。
- 鍋に牛乳の半量と、1の生姜を入れ火にかけ牛乳に香りをうつし、ハチミツを加え火からおろす。
- 2に残りの牛乳を加え、人肌に冷ます。
- 卵を割りほぐし、3と混ぜる。
- 4を漉して、型に流しいれ蓋をして加熱する。スチームモード90℃ 15分
- 加熱後冷やし、シロップをかける。
※《シロップ》ハチミツに、スライスした生姜を入れる。
- このページの関連記事はこちら