4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
オニオングラタンスープ
- 材料 2/3ホテルパン1枚分(アルミ製プリン型、ココット等12個分)
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- 玉ねぎ 800g
- サラダ油 大さじ3
- スープ 1.5リットル
- 塩 適量
- コショウ 適量
- バゲット 1cm厚さのもの12切
- 粉チーズ 10g
- パセリ 少々
- 作り方
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- 玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を絡めホテルパンに入れ加熱する。65mmホテルパン コンビモード130℃ 60分~。(途中3~4回混ぜる。全体が飴色になるまで加熱する。)
- バゲットは1cm厚さでカップに入る大きさにカットし加熱する。ホットモード180℃ 5分。
- 1のホテルパンにスープを入れ、塩・こしょうで味を調えカップに入れる。
- 2のバゲットをカップの上にのせ、粉チーズ、パセリをかけ加熱する。コンビモード250℃ 5分。
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