1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

そば粉とはちみつのマドレーヌ

そば粉とはちみつのマドレーヌ

材料 2/3ホテルパン1枚分(朝顔型〈小〉15個分)
  • 薄力粉 60g
  • そば粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター(食塩不使用) 80g
  • はちみつ 50g
  • グラニュー糖 30g
  • 2個
作り方
  1. 薄力粉・そば粉・ベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 卵を割りほぐし、はちみつとグラニュー糖を加え混ぜる。
  3. バターを溶かし、粗熱を取って2に加える。
  4. 31を加え、ホイッパーで混ぜる。
  5. 型に流し、焼く。コンビモード170℃ 8分
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る