4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
そば粉とはちみつのマドレーヌ
- 材料 2/3ホテルパン1枚分(朝顔型〈小〉15個分)
-
- 薄力粉 60g
- そば粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター(食塩不使用) 80g
- はちみつ 50g
- グラニュー糖 30g
- 卵 2個
- 作り方
-
- 薄力粉・そば粉・ベーキングパウダーはふるっておく。
- 卵を割りほぐし、はちみつとグラニュー糖を加え混ぜる。
- バターを溶かし、粗熱を取って2に加える。
- 3に1を加え、ホイッパーで混ぜる。
- 型に流し、焼く。コンビモード170℃ 8分。
- このページの関連記事はこちら