4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
白玉みかん
- 材料 2/3ホテルパン1枚分
-
- みかん缶 2缶(850g)
- 水 4カップ
- 砂糖 120g
- 片栗粉 40g
- 白玉粉 100g
- 水 100ml
- 作り方
-
- ホテルパンにみかん缶(缶汁ごと)、水、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ、フタをして加熱する。コンビモード200℃ 10分。
- 加熱終了後、ホイッパーで混ぜトロミを均一にする。
- 白玉粉は分量の水でこね、耳たぶの固さ位にし、細い棒状にしたものを小さく切る。
- 穴あきホテルパンに並べて加熱する。スチームモード100℃ 5分。
- 手早く水に取り、2に加える。
- このページの関連記事はこちら