4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ジャガイモの粒マスタードフライ
- 材料 2/3ホテルパン1枚分
-
- ジャガイモ 中4個
- 粒マスタード 60g
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- 《A》
- 焼パン粉 100g
- 粉チーズ 40g
- サラダ油 大さじ4
- 作り方
-
- ジャガイモは2~3cm厚さにスライスする。
- 2枚1組にし、間に粒マスタードをサンドする。
- 2に小麦粉・卵・Aを合わせたパン粉を付けてホテルパンに並べ、加熱する。コンビモード200℃ 10分。
- 加熱後、塩を振り味を整える。
- 《焼きパン粉のつくり方》
-
- 65cmホテルパンにパン粉を入れ、ホットモード230℃ 5〜6分 加熱し、途中混ぜながら、おいしそうな焼き色をつける。
- このページの関連記事はこちら