1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ジャガイモの粒マスタードフライ

ジャガイモの粒マスタードフライ

材料 2/3ホテルパン1枚分
  • ジャガイモ 中4個
  • 粒マスタード 60g
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 《A》
    • 焼パン粉 100g
    • 粉チーズ 40g
    • サラダ油 大さじ4
作り方
  1. ジャガイモは2~3cm厚さにスライスする。
  2. 2枚1組にし、間に粒マスタードをサンドする。
  3. 2に小麦粉・卵・Aを合わせたパン粉を付けてホテルパンに並べ、加熱する。コンビモード200℃ 10分
  4. 加熱後、塩を振り味を整える。
《焼きパン粉のつくり方》
  1. 65cmホテルパンにパン粉を入れ、ホットモード230℃ 5〜6分 加熱し、途中混ぜながら、おいしそうな焼き色をつける。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る