4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
桜葛餅
- 材料 2/3穴あきホテルパン1枚分
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- 《A》
- 本葛粉 150g
- 砂糖 250g
- 水 600ml
- 桜の花の塩漬け 30g
- ぬれ甘納豆 100g
- 《A》
- 作り方
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- 桜の花は、塩抜きし、水気を切り、みじん切りにする。
- Aを鍋に合わせ、よく溶いてから、火にかけて、混ぜながら、ゆるめののり状になるまで加熱する。
- 1の桜の花とぬれ甘納豆を加え混ぜる。
- クッキングシートを敷いたホテルパンに3を流し、平らにならして加熱する。スチームモード100℃ 10分。
- 冷ましてから、好みの大きさに切り分ける。
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