1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ナスと厚揚げの煮物

ナスと厚揚げの煮物

材料 2/3ホテルパン1枚分
  • 長ナス 4本
  • 厚揚げ 3枚
  • 切りコブ(乾) 24g
  • オクラ 24本
  • サラダ油 大さじ3
  • 《A》
    • 醤油 大さじ5
    • 砂糖 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • だしの素 小さじ1
    • 800ml
作り方
  1. 長ナスは6等分、厚揚げは8等分にする。
  2. 長ナスに大さじ2の油、オクラには大さじ1の油をからめ、加熱する。コンビモード220℃ 3分
  3. 65mmのホテルパンに、2の長ナスと厚揚げ、切りコブを入れ、調味液Aを加えて、ふたをして加熱する。コンビモード160℃ 15分
  4. 加熱後、オクラを加え味をなじませる。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る