4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ナスと厚揚げの煮物
- 材料 2/3ホテルパン1枚分
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- 長ナス 4本
- 厚揚げ 3枚
- 切りコブ(乾) 24g
- オクラ 24本
- サラダ油 大さじ3
- 《A》
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- だしの素 小さじ1
- 水 800ml
- 作り方
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- 長ナスは6等分、厚揚げは8等分にする。
- 長ナスに大さじ2の油、オクラには大さじ1の油をからめ、加熱する。コンビモード220℃ 3分。
- 65mmのホテルパンに、2の長ナスと厚揚げ、切りコブを入れ、調味液Aを加えて、ふたをして加熱する。コンビモード160℃ 15分。
- 加熱後、オクラを加え味をなじませる。
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