1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

そばぼうろ

そばぼうろ

材料 2/3ホテルパン1枚分(約80個分)
  • 1個
  • 砂糖 100g
  • はちみつ 20g
  • 重曹 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 薄力粉 80g
  • そば粉 120g
作り方
  1. 薄力粉、そば粉は一緒にふるっておく。
  2. 卵と砂糖をすり混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜる。
  3. 2に水で溶いた重曹を加え、1を加えて、できた生地を30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
  4. 5mm厚さに伸ばし、型で抜くか切り分ける。
  5. ホテルパンにクッキングシートを敷き、生地を並べて ホットモード170℃ 10分 加熱する。

※加熱時間は、型の大きさ、切り方により多少変わる。小さく絞り出してもよい。

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る