4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
そばぼうろ
- 材料 2/3ホテルパン1枚分(約80個分)
-
- 卵 1個
- 砂糖 100g
- はちみつ 20g
- 重曹 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- 薄力粉 80g
- そば粉 120g
- 作り方
-
- 薄力粉、そば粉は一緒にふるっておく。
- 卵と砂糖をすり混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜる。
- 2に水で溶いた重曹を加え、1を加えて、できた生地を30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
- 5mm厚さに伸ばし、型で抜くか切り分ける。
- ホテルパンにクッキングシートを敷き、生地を並べて ホットモード170℃ 10分 加熱する。
※加熱時間は、型の大きさ、切り方により多少変わる。小さく絞り出してもよい。
- このページの関連記事はこちら