1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

キュウリの辛み漬け

キュウリの辛み漬け

材料 2/3ホテルパン(65mm)1枚分
  • キュウリ 12本
  • 干椎茸 4枚
  • 長ネギ(細めのもの) 2本
  • しょうが 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • 《A》
    • 150ml
    • 砂糖 80g
    • 醤油 大さじ4
    • 小さじ2
    • ごま油 大さじ4
    • 大さじ5
作り方
  1. キュウリは蛇腹切りにし、食べやすい大きさに切る。スチームモード100℃ 3分 加熱する。加熱後、しっかり水気をきっておく。
  2. もどした干椎茸、しょうがはせん切りにし、赤唐辛子は種をとり薄い輪切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  3. ホテルパン(65mm)に2Aの漬け込み汁を合わせ、コンビモード200℃ 5分 加熱する。
  4. 加熱後、熱いうちに1の胡瓜を漬け込む。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る