4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
キュウリの辛み漬け
- 材料 2/3ホテルパン(65mm)1枚分
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- キュウリ 12本
- 干椎茸 4枚
- 長ネギ(細めのもの) 2本
- しょうが 1片
- 赤唐辛子 1本
- 《A》
- 酢 150ml
- 砂糖 80g
- 醤油 大さじ4
- 塩 小さじ2
- ごま油 大さじ4
- 水 大さじ5
- 作り方
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- キュウリは蛇腹切りにし、食べやすい大きさに切る。スチームモード100℃ 3分 加熱する。加熱後、しっかり水気をきっておく。
- もどした干椎茸、しょうがはせん切りにし、赤唐辛子は種をとり薄い輪切り、長ネギは斜め薄切りにする。
- ホテルパン(65mm)に2とAの漬け込み汁を合わせ、コンビモード200℃ 5分 加熱する。
- 加熱後、熱いうちに1の胡瓜を漬け込む。
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