1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ソーダブレッド

  • ソーダブレッド
  • ソーダブレッド
材料 2/3ホテルパン1枚分(2個分)
  • 薄力粉 300g
  • 重曹 6g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • レーズン 50g
  • ヨーグルト 150g
  • 牛乳 100ml
作り方
  1. ヨーグルトと牛乳を合わせた中に薄力粉・重曹・ベーキングパウダー・砂糖・塩を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  2. 粉気が少し残った状態の時にレーズンを入れる。
  3. さっくり混ぜた後、2つに分け、クッキングペーパーに丸く型取り、十文字に切り込みを入れて加熱する。ホットモード180℃ 20分

※レーズンはスチームモード100℃ 3分加熱する。

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る