4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ソーダブレッド
- 材料 2/3ホテルパン1枚分(2個分)
-
- 薄力粉 300g
- 重曹 6g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- レーズン 50g
- ヨーグルト 150g
- 牛乳 100ml
- 作り方
-
- ヨーグルトと牛乳を合わせた中に薄力粉・重曹・ベーキングパウダー・砂糖・塩を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 粉気が少し残った状態の時にレーズンを入れる。
- さっくり混ぜた後、2つに分け、クッキングペーパーに丸く型取り、十文字に切り込みを入れて加熱する。ホットモード180℃ 20分。
※レーズンはスチームモード100℃ 3分加熱する。
- このページの関連記事はこちら