1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

材料 1/1ホテルパン65mmを使用
  • ごぼう 1kg
  • 人参 500g
  • サラダ油 90ml
  • ごま油 大さじ2
  • 七味・ごま 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 150ml
  • だし汁 200ml
  • みりん 60ml
  • 60ml
作り方
  1. ごぼう・人参は皮を取り細切りにする。
  2. ホテルパンにごぼう・人参を入れ、油をかけて良く混ぜ合わせる。
  3. 2コンビモード160℃・5分加熱する。
  4. 3に、調味料を合わせ加熱したものを加え、蓋をし、コンビモード160℃・7〜10分加熱する。
  5. 4に、七味・ごまを振りかけて出来上がり。

※量の少ない場合は、鍋またはボールを利用するとよいです。

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る