4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
きんぴらごぼう
- 材料 1/1ホテルパン65mmを使用
-
- ごぼう 1kg
- 人参 500g
- サラダ油 90ml
- ごま油 大さじ2
- 七味・ごま 適量
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 150ml
- だし汁 200ml
- みりん 60ml
- 酒 60ml
- 作り方
-
- ごぼう・人参は皮を取り細切りにする。
- ホテルパンにごぼう・人参を入れ、油をかけて良く混ぜ合わせる。
- 2をコンビモード160℃・5分加熱する。
- 3に、調味料を合わせ加熱したものを加え、蓋をし、コンビモード160℃・7〜10分加熱する。
- 4に、七味・ごまを振りかけて出来上がり。
※量の少ない場合は、鍋またはボールを利用するとよいです。
- このページの関連記事はこちら