1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

炊き込みご飯

炊き込みご飯

材料 1/1ホテルパンを使用
  • 1kg
  • 鶏肉 250g
  • 油あげ 2枚
  • 人参 小1本
  • ごぼう 1/2本
  • 干しいたけ 6枚
  • こんにゃく 1枚
  • だし汁 1000ml
  • 60ml
  • 醤油 45ml
  • 小さじ1/2
作り方
  1. 米をといで30分浸水後、ザルにあげておく。
  2. 鶏肉は一口サイズに切り、油あげ・人参・ごぼう・干しいたけ・こんにゃくは千切りにする。
  3. 1をホテルパンに移し、調味料とだし汁を入れる。
  4. 23に加える。
  5. 蓋をしてコンビモード200℃・20分加熱する。スチコンから取り出し、そのまま20分蒸らす。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る