4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
炊き込みご飯
- 材料 1/1ホテルパンを使用
-
- 米 1kg
- 鶏肉 250g
- 油あげ 2枚
- 人参 小1本
- ごぼう 1/2本
- 干しいたけ 6枚
- こんにゃく 1枚
- だし汁 1000ml
- 酒 60ml
- 醤油 45ml
- 塩 小さじ1/2
- 作り方
-
- 米をといで30分浸水後、ザルにあげておく。
- 鶏肉は一口サイズに切り、油あげ・人参・ごぼう・干しいたけ・こんにゃくは千切りにする。
- 1をホテルパンに移し、調味料とだし汁を入れる。
- 2を3に加える。
- 蓋をしてコンビモード200℃・20分加熱する。スチコンから取り出し、そのまま20分蒸らす。
- このページの関連記事はこちら