4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
肉じゃが
- 材料 1/1穴あきホテルパン、1/1ホテルパン65mm
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- 玉ねぎ 4個
- シラタキ 3巻
- じゃがいも 15個
- 人参 3本
- 豚肉(小間切) 400g
- キヌサヤ 70g
- 砂糖 80g
- 醤油 220ml
- だし汁 600ml
- みりん 100ml
- 作り方
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- じゃがいもは小口切り、玉ねぎは6等分、人参は乱切りにし、スチームモード100℃で加熱する。(じゃがいもは15分、玉ねぎ、人参は10分)
- 豚肉、キヌサヤ、シラタキはスチームモード100℃・3分加熱する。
- 1、2の材料と調味料を合わせて蓋をし、コンビモード160℃・20分加熱する。
- 器に盛付け、キヌサヤを上にちらして出来上がり。
※出来上がり直後より、少し時間をおくと味が良く染み込みます。
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