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スチコンレシピ集

肉じゃが

肉じゃが

材料 1/1穴あきホテルパン、1/1ホテルパン65mm
  • 玉ねぎ 4個
  • シラタキ 3巻
  • じゃがいも 15個
  • 人参 3本
  • 豚肉(小間切) 400g
  • キヌサヤ 70g
  • 砂糖 80g
  • 醤油 220ml
  • だし汁 600ml
  • みりん 100ml
作り方
  1. じゃがいもは小口切り、玉ねぎは6等分、人参は乱切りにし、スチームモード100℃で加熱する。(じゃがいもは15分、玉ねぎ、人参は10分)
  2. 豚肉、キヌサヤ、シラタキはスチームモード100℃・3分加熱する。
  3. 12の材料と調味料を合わせて蓋をし、コンビモード160℃・20分加熱する。
  4. 器に盛付け、キヌサヤを上にちらして出来上がり。

※出来上がり直後より、少し時間をおくと味が良く染み込みます。

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