4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
五目あんかけ
- 材料 2/3ホテルパンを使用
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- シーフードミックス 300g
- キャベツ 350g
- ゆでたけのこ 150g
- 人参 100g
- 長ねぎ 100g
- 絹さや 40g
- 干しきくらげ 10g
- うずらの卵 20個
- 《A》
- 中華スープ 900ml
- 塩 小さじ1.5
- コショウ 適量
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 60g
- 作り方
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- 人参、たけのこ、キャベツは短冊切りに、長ねぎは斜め切りにする。
- うずらの卵はスチームモード100℃・7分加熱する。人参とキャベツ、たけのこ、絹さやは穴あきホテルパンに入れ、スチームモード100℃・2分加熱する。
- 干しきくらげは、水で戻し石づきを取り、食べやすい大きさにする。
- ホテルパンに2、3、シーフードミックスを入れ、ごま油をまんべんなく混ぜ、Aを加え混ぜ、コンビモード220℃・8分加熱する。
- 加熱後、4に同量の水で溶いた片栗粉を手早く混ぜる。
- 絹さやを入れ盛り付ける。
※あんかけ焼きそばにする時は、中華蒸しめんを半分に切り、少量の油をからめて、コンビモード・3分加熱する。
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