4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ねぎ味噌豚カツ
- 材料 2/3ホテルパン 1枚分
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- 豚ロース肉(薄切り) 20g×20枚
- こしょう 少々
- パン粉 100g
- 小麦粉 適量
- 卵 2個
- 長ねぎ(太め) 2本
- 酒 大さじ2
- 味噌 60g
- サラダ油 大さじ4
- 作り方
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- 長ねぎはみじん切りにして、味噌と酒を入れて混ぜ合わせる。
- 豚肉を広げ中央に1を置き、2つ折にする。
- 2にこしょうをする。
- 焼きパン粉(※)にサラダ油をなじませておく。
- 3を、小麦粉→溶き卵→焼きパン粉の順に衣をつけ、コンビモードで230℃・8分加熱する。
(※)焼きパン粉の作り方/65mmのホテルパンにパン粉を入れ、ホットモード180℃・15〜20分加熱する。
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