4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
豆のスープ
- 材料 2/3ホテルパンを使用
-
- 人参 150g
- 玉ねぎ 150g
- カリフラワー 300g
- 冷凍豆 250g
- ベーコン 60g
- ブイヨン 600ml
- 牛乳 400ml
- ばいせん粉 60g
- 塩 小さじ1
- こしょう 適量
- 作り方
-
- 人参、玉ねぎは5mm角に切る。ベーコンはせん切りにし、カリフラワーは小さめの房に分ける。
- 冷凍の豆はスチームモード100℃・1〜2分加熱する。
- ばいせん粉に、ブイヨンを少しづつ加え、溶き伸ばしておく。
- ホテルパンに、1の野菜、2の豆、3のブイヨンと牛乳を入れ、塩、こしょうを加え、蓋をして、コンビモード160℃・30分加熱する。
※ばいせん粉の作り方
65mmのホテルパンに小麦粉を広げて加熱する。途中、20分毎に小麦粉を木ベラでならす。ホットモード120℃・60分。使用する時はふるってから使用する。
- このページの関連記事はこちら