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スチコンレシピ集

夏野菜と鶏もも肉の揚げ焼き プロバンス風

夏野菜と鶏もも肉の揚げ焼き プロバンス風

材料
  • 鶏もも肉 1kg
  • 小麦粉 適宜
  • 少々
  • こしょう 少々
  • なす 2本
  • ズッキーニ 2本
  • パプリカ(赤) 2個
  • プティトマト 20個
  • かぼちゃ 1/3個
  • オリーブオイル 適宜
  • 《ソース》
    • パイン缶 1缶(正味約340g)
    • 玉ねぎ(スライス) 50g
    • しょうが(スライス) 22g
    • にんにく(スライス) 22g
    • はちみつ 40g
    • 白ワインビネガー 40ml
    • ケチャップ 50g
    • オリーブオイル 20ml
作り方
  1. なす、ズッキーニ、かぼちゃは5mmにスライス、パプリカは10等分する。トマトはへたを取り除き、十字に切れ目を入れる。
  2. 1の野菜をホテルパンに並べ、軽く塩、こしょう、オリーブオイルをかける。
  3. コンビモード230℃で6分加熱する。
  4. 鶏肉をそうじして、約40gずつに切り分ける。
  5. ホテルパンに並べ、塩、こしょう、小麦粉、油をして、コンビモード230℃で5分加熱する。
  6. ソースの材料を全てミキサーにかけ、なめらかにする。鍋に移して一度沸騰させ、味を調整する。
  7. お皿に35を盛り付け、6のソースをかける。
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