4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
夏野菜と鶏もも肉の揚げ焼き プロバンス風
- 材料
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- 鶏もも肉 1kg
- 小麦粉 適宜
- 塩 少々
- こしょう 少々
- なす 2本
- ズッキーニ 2本
- パプリカ(赤) 2個
- プティトマト 20個
- かぼちゃ 1/3個
- オリーブオイル 適宜
- 《ソース》
- パイン缶 1缶(正味約340g)
- 玉ねぎ(スライス) 50g
- しょうが(スライス) 22g
- にんにく(スライス) 22g
- はちみつ 40g
- 白ワインビネガー 40ml
- ケチャップ 50g
- オリーブオイル 20ml
- 作り方
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- なす、ズッキーニ、かぼちゃは5mmにスライス、パプリカは10等分する。トマトはへたを取り除き、十字に切れ目を入れる。
- 1の野菜をホテルパンに並べ、軽く塩、こしょう、オリーブオイルをかける。
- コンビモード230℃で6分加熱する。
- 鶏肉をそうじして、約40gずつに切り分ける。
- ホテルパンに並べ、塩、こしょう、小麦粉、油をして、コンビモード230℃で5分加熱する。
- ソースの材料を全てミキサーにかけ、なめらかにする。鍋に移して一度沸騰させ、味を調整する。
- お皿に3、5を盛り付け、6のソースをかける。
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