4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ジューシーフライドチキン
- 材料 2/3ホテルパン1枚
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- 鶏モモ(骨付き) 4本(約1.5kg)
- 塩 小さじ2
- こしょう 適量
- 白ワイン 大さじ2
- 《A》
- 小麦粉 30g
- 片栗粉 40g
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- 作り方
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- 鶏モモ肉は関節の部分で2等分にし、塩、こしょうをよくもみ込んで白ワインで下味を付け、10分位おく。
- 穴あきホテルパンに1を並べ、スチームモード100℃で約30分加熱する。
- Aを合わせて衣を作り、余分な汁気を拭き取った2にまぶし、ホテルパンに並べて上からサラダ油をかける。コンビモード250℃で8分加熱する。
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