1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

じゃがいものチヂミ

じゃがいものチヂミ

材料 20mm 2/3ホテルパン1枚分
  • ジャガイモ 1kg
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • キムチ 200g
  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • 《A》
    • 醤油 大さじ2
    • ゴマ油 小さじ4
    • すりゴマ(白) 小さじ2
    • ニンニク(すりおろし) 少々
  • 万能ネギ 6本
  • 糸唐辛子 適量
  • 《薬味醤油》
    • 醤油 大さじ2
    • 大さじ1
    • すりゴマ(白) 大さじ1
    • 粉唐辛子 小さじ1
    • ニンニク(すりおろし) 少々
    • 万能ネギ(みじん切り) 大さじ1
作り方
  1. ジャガイモは皮をむいてすりおろし、ボウルにザルをおき、水気を軽く切る。ボウルにジャガイモ、ボールの底に沈んだ澱粉、塩を混ぜる。(水っぽいようなら片栗粉を加える)
  2. キムチ、豚バラ肉は1cm幅に切る。豚バラ肉にAをもみこむ。
  3. 12を加え、ホテルパンに広げる。万能ネギ、糸唐辛子をのせて、コンビモード200℃で10分焼く。
  4. 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて薬味醤油を添える。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る