4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
じゃがいものチヂミ
- 材料 20mm 2/3ホテルパン1枚分
-
- ジャガイモ 1kg
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- キムチ 200g
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 《A》
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 小さじ4
- すりゴマ(白) 小さじ2
- ニンニク(すりおろし) 少々
- 万能ネギ 6本
- 糸唐辛子 適量
- 《薬味醤油》
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- すりゴマ(白) 大さじ1
- 粉唐辛子 小さじ1
- ニンニク(すりおろし) 少々
- 万能ネギ(みじん切り) 大さじ1
- 作り方
-
- ジャガイモは皮をむいてすりおろし、ボウルにザルをおき、水気を軽く切る。ボウルにジャガイモ、ボールの底に沈んだ澱粉、塩を混ぜる。(水っぽいようなら片栗粉を加える)
- キムチ、豚バラ肉は1cm幅に切る。豚バラ肉にAをもみこむ。
- 1に2を加え、ホテルパンに広げる。万能ネギ、糸唐辛子をのせて、コンビモード200℃で10分焼く。
- 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて薬味醤油を添える。
- このページの関連記事はこちら