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スチコンレシピ集

あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

材料 2/3ホテルパン1枚分
  • 中華蒸し麺 6玉
  • 青梗菜 4株
  • 白菜 400g
  • 干ししいたけ(戻す) 8枚
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本(約80g)
  • サラダ油 大さじ5〜6
  • 豚肉(薄切り) 400g
  • 《A》
    • 小さじ1/4
    • しょうが汁 大さじ1
    • 大さじ2+1/2
    • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 《B》
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1強
    • 800ml
    • 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1強
    • オイスターソース 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ6
    • ごま油 大さじ1強
作り方
  1. 中華麺は穴あきホテルパンにのせて、スチームモード100℃で5分加熱する。
  2. 青梗菜と白菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。干ししいたけは軸を取ってそぎ切りにする。
  3. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは薄切りにする。
  4. 23にサラダ油をからめ、穴あきホテルパンにのせて、にんじん以外の野菜はスチームモード100℃で2分、にんじんは5分加熱する。
  5. 豚肉は食べやすい大きさに切ってAを順に入れ、下味をつけてサラダ油をからめてホ テルパンに広げ、スチームモード100℃で2分加熱する。
  6. 54Bをほぐしながら合わせて蓋をし、コンビモード230℃で5分加熱する。
  7. 皿に1を盛り付けて6のあんをかける。

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