4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
あんかけ焼きそば
- 材料 2/3ホテルパン1枚分
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- 中華蒸し麺 6玉
- 青梗菜 4株
- 白菜 400g
- 干ししいたけ(戻す) 8枚
- 長ねぎ 1本
- にんじん 1/2本(約80g)
- サラダ油 大さじ5〜6
- 豚肉(薄切り) 400g
- 《A》
- 塩 小さじ1/4
- しょうが汁 大さじ1
- 酒 大さじ2+1/2
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 《B》
- 鶏ガラスープの素 大さじ1強
- 水 800ml
- 酒 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1強
- オイスターソース 大さじ2
- 片栗粉 大さじ6
- ごま油 大さじ1強
- 作り方
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- 中華麺は穴あきホテルパンにのせて、スチームモード100℃で5分加熱する。
- 青梗菜と白菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。干ししいたけは軸を取ってそぎ切りにする。
- 長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは薄切りにする。
- 2、3にサラダ油をからめ、穴あきホテルパンにのせて、にんじん以外の野菜はスチームモード100℃で2分、にんじんは5分加熱する。
- 豚肉は食べやすい大きさに切ってAを順に入れ、下味をつけてサラダ油をからめてホ テルパンに広げ、スチームモード100℃で2分加熱する。
- 5に4、Bをほぐしながら合わせて蓋をし、コンビモード230℃で5分加熱する。
- 皿に1を盛り付けて6のあんをかける。
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