4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
チャプチェ
- 材料 2/3ホテルパン 1枚分(約12人分)
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- 春雨 200g
- 《A》
- 水 1000ml
- ビーフブイヨン 1個
- 牛モモ肉(焼き肉用) 300g
- 《B》
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- キクラゲ(生/※1) 90g
- 絹サヤ 90g
- タマネギ 1個
- タケノコ(※2) 150g
- ニンジン 150g
- 《C》
- ゴマ油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- コショウ 適量
- すりゴマ(白) 大さじ3
- 作り方
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- ホテルパンに春雨とAを入れ、スチームモード100℃で7分加熱する。
- 牛モモ肉は細切りにし、Bをもみ込み、ホテルパンに広げてコンビモード160℃で3分加熱する。
- 野菜はせん切りにし、塩小さじ1/2(分量外)、コショウ(適宜、分量外)、ゴマ油大さじ2(分量外)をからめ、コンビモード160℃で5分加熱する。
- ボウルに1、2、3、Cを混ぜ合わせる。
※1 乾燥のきくらげ(9g)を使う場合は、あらかじめ水またはぬるま湯で戻しておく。
※2 タケノコはあらかじめスチームモード100℃で3分加熱しておく。
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