4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
揚げ野菜と豚肉のごちそうサラダ
- 材料
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- 豚バラ肉 400g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 片栗粉 50g
- ナス 5本
- 長芋 300g
- サラダ油 大さじ5
- セロリ 250g
- ニンジン 200g
- カイワレ菜 2パック
- 《ドレッシング》
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- タマネギ(すりおろし) 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ3
- すりゴマ(白) 大さじ1
- コショウ 適量
- サラダ油 大さじ3
- 作り方
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをして片栗粉を付ける。
- ナスはヘタを取って縦6〜8等分にし、長芋は拍子木切りにして水にさらし、水気をきる。
- ホテルパンに1、サラダ油を絡めた2を並べ、コンビモード250℃で5分加熱する。
- セロリとニンジンをせん切りにし、カイワレ菜とともに穴あきホテルパンに入れ、スチームモード100℃ 1分加熱する。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- 器に4、3を盛り付けて5をかける。
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