1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

揚げ野菜と豚肉のごちそうサラダ

揚げ野菜と豚肉のごちそうサラダ

材料
  • 豚バラ肉 400g
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 片栗粉 50g
  • ナス 5本
  • 長芋 300g
  • サラダ油 大さじ5
  • セロリ 250g
  • ニンジン 200g
  • カイワレ菜 2パック
  • 《ドレッシング》
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
    • タマネギ(すりおろし) 大さじ1
    • 醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 大さじ3
    • すりゴマ(白) 大さじ1
    • コショウ 適量
    • サラダ油 大さじ3
作り方
  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをして片栗粉を付ける。
  2. ナスはヘタを取って縦6〜8等分にし、長芋は拍子木切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. ホテルパンに1、サラダ油を絡めた2を並べ、コンビモード250℃で5分加熱する。
  4. セロリとニンジンをせん切りにし、カイワレ菜とともに穴あきホテルパンに入れ、スチームモード100℃ 1分加熱する。
  5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  6. 器に43を盛り付けて5をかける。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る