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スチコンレシピ集

夏野菜のキーマカレー

夏野菜のキーマカレー

材料 2/3ホテルパン 1枚分(12人分)
  • 《A》
    • クミンシード 小さじ2
    • サラダ油 大さじ4
    • タマネギ 3個
  • 《B》
    • 牛豚ひき肉 600g
    • コーン缶詰 275g
    • トマト水煮缶 800g
    • ニンニク(すりおろし) 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
    • ケッチャップ 大さじ4
    • ウスターソース 大さじ2
    • ブイヨン 1個
    • 砂糖 大さじ1
    • 小さじ1
    • コショウ 適量
    • カレー粉 大さじ4
    • ガラムマサラ 大さじ1
  • カボチャ 200g
  • オクラ 12本
  • サラダ油 大さじ1
  • 適量
作り方
  1. Aのタマネギをみじん切りにし、クミンシード、サラダ油をホテルパンに入れて、コンビモード230℃で5分加熱する。
  2. 1Bを入れて混ぜ合わせ、蓋をしてコンビモード230℃で20分加熱する。
  3. カボチャは5mm厚さ、オクラと共にサラダ油を絡めて、ホテルパンに並べて焼く。コンビモード250℃で5分加熱し、塩をふる。
  4. 器にピーナッツライスを盛り、2をかけて3を添える。
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