4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
夏野菜のキーマカレー
- 材料 2/3ホテルパン 1枚分(12人分)
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- 《A》
- クミンシード 小さじ2
- サラダ油 大さじ4
- タマネギ 3個
- 《B》
- 牛豚ひき肉 600g
- コーン缶詰 275g
- トマト水煮缶 800g
- ニンニク(すりおろし) 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- ケッチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ2
- ブイヨン 1個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 適量
- カレー粉 大さじ4
- ガラムマサラ 大さじ1
- カボチャ 200g
- オクラ 12本
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適量
- 《A》
- 作り方
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- Aのタマネギをみじん切りにし、クミンシード、サラダ油をホテルパンに入れて、コンビモード230℃で5分加熱する。
- 1にBを入れて混ぜ合わせ、蓋をしてコンビモード230℃で20分加熱する。
- カボチャは5mm厚さ、オクラと共にサラダ油を絡めて、ホテルパンに並べて焼く。コンビモード250℃で5分加熱し、塩をふる。
- 器にピーナッツライスを盛り、2をかけて3を添える。
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