4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ライスきのこピザ
- 材料 1/1ホテルパン 1枚分
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- 米 2合
- 水 460ml
- 粉チーズ 大さじ4
- 黒コショウ(粗びき) 小さじ1/2
- タマネギ 1/2個
- キノコ(※) 400g
- ベーコン 100g
- オリーブ油 適量
- 塩 適量
- 《A》
- トマトペースト 大さじ2
- 塩 小さじ1/6
- 砂糖 小さじ1/4
- 黒コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
- ピザ用チーズ 100g
- 作り方
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- 米は洗ってざるにあげ、分量の水に30分以上浸水させ、コンビモード230℃で18分加熱し、10分蒸らす。
- 炊き上がったご飯を温かいうちに、粉チーズと黒コショウを混ぜながら軽くつぶす。
- タマネギは薄切りにして、キノコは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
- 3の野菜をホテルパンに並べ、塩、コショウ、オリーブ油をかけ、2cm幅に切ったベーコンをのせる。
- コンビモード200℃で5分加熱する。
- 2を、オーブンペーパーを敷いたホテルパンに伸ばす。
- Aを合わせて全体に塗り、5をのせてピザ用チーズを散らす。ホットモード230℃で5分加熱する。
※キノコは、しめじ、エリンギ、まいたけなどを取り合わせて使います。
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