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スチコンレシピ集

ライスきのこピザ

ライスきのこピザ

材料 1/1ホテルパン 1枚分
  • 2合
  • 460ml
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 黒コショウ(粗びき) 小さじ1/2
  • タマネギ 1/2個
  • キノコ(※) 400g
  • ベーコン 100g
  • オリーブ油 適量
  • 適量
  • 《A》
    • トマトペースト 大さじ2
    • 小さじ1/6
    • 砂糖 小さじ1/4
    • 黒コショウ 少々
    • オリーブ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 100g
作り方
  1. 米は洗ってざるにあげ、分量の水に30分以上浸水させ、コンビモード230℃で18分加熱し、10分蒸らす。
  2. 炊き上がったご飯を温かいうちに、粉チーズと黒コショウを混ぜながら軽くつぶす。
  3. タマネギは薄切りにして、キノコは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
  4. 3の野菜をホテルパンに並べ、塩、コショウ、オリーブ油をかけ、2cm幅に切ったベーコンをのせる。
  5. コンビモード200℃で5分加熱する。
  6. 2を、オーブンペーパーを敷いたホテルパンに伸ばす。
  7. Aを合わせて全体に塗り、5をのせてピザ用チーズを散らす。ホットモード230℃で5分加熱する。

※キノコは、しめじ、エリンギ、まいたけなどを取り合わせて使います。

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