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スチコンレシピ集

ソーセージと野菜のドイツ風煮込み

ソーセージと野菜のドイツ風煮込み

材料 1/1ホテルパン 1枚分
  • 豚肩ロース肉 300g
  • 3g
  • コショウ 適量
  • フランクフルトソーセージ 300g
  • ウインナーソーセージ 180g
  • レンズ豆(乾燥) 120g
  • タマネギ 300g
  • セロリ 100g
  • ニンジン 150g
  • ジャガイモ 300g
  • 《A》
    •  サラダ油 45ml
    •  ニンニク(つぶす) 6g
  • 《B》
    • チキンブイヨン(固形) 14g
    • 1500ml
    • タイム 5本
  • 適量
  • コショウ(黒) 適量
  • タイム 適宜
作り方
  1. レンズ豆はサッと洗ってしばらく水につける。
  2. 豚肩ロース肉は1.5cm角に切り、塩、コショウをする。フランクフルトソーセージは半分に切り、ウインナーソーセージは切り込みを入れる。
  3. タマネギ、セロリ、ニンジンは1.5cm角に切り、ジャガイモは皮をむいて1.5cm角に切って水にさらし、水気をきる。
  4. ホテルパンにA2の豚肩ロース、3を入れて、コンビモード200℃で5分加熱する。
  5. レンズ豆とBを加えて、コンビモード160℃で30分加熱する。
  6. 塩、コショウで味をととのえて器に盛り付け、好みでタイムを飾る。

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