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スチコンレシピ集
ソーセージと野菜のドイツ風煮込み
- 材料 1/1ホテルパン 1枚分
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- 豚肩ロース肉 300g
- 塩 3g
- コショウ 適量
- フランクフルトソーセージ 300g
- ウインナーソーセージ 180g
- レンズ豆(乾燥) 120g
- タマネギ 300g
- セロリ 100g
- ニンジン 150g
- ジャガイモ 300g
- 《A》
- サラダ油 45ml
- ニンニク(つぶす) 6g
- 《B》
- チキンブイヨン(固形) 14g
- 水 1500ml
- タイム 5本
- 塩 適量
- コショウ(黒) 適量
- タイム 適宜
- 作り方
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- レンズ豆はサッと洗ってしばらく水につける。
- 豚肩ロース肉は1.5cm角に切り、塩、コショウをする。フランクフルトソーセージは半分に切り、ウインナーソーセージは切り込みを入れる。
- タマネギ、セロリ、ニンジンは1.5cm角に切り、ジャガイモは皮をむいて1.5cm角に切って水にさらし、水気をきる。
- ホテルパンにA、2の豚肩ロース、3を入れて、コンビモード200℃で5分加熱する。
- レンズ豆とBを加えて、コンビモード160℃で30分加熱する。
- 塩、コショウで味をととのえて器に盛り付け、好みでタイムを飾る。
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