4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏肉と白菜のクリーム煮
- 材料 1/1ホテルパン 1枚分
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- 鶏モモ肉 750g
- 塩 6g
- コショウ 適量
- 小麦粉 20g
- 白菜 800g
- タマネギ 200g
- ニンニク(みじん切り) 6g
- バター 30g
- 《A》
- 水 300ml
- コンソメ(顆粒) 6g
- ローリエ 2枚
- 生クリーム 200ml
- 作り方
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- 鶏モモ肉は余分な脂を取り、厚みを均一にして食べやすい大きさに切る。塩、コショウで下味を付け、小麦粉を全体にまぶす。
- 白菜は3cm幅のザク切りにする。タマネギは薄切りにする。
- ホテルパンにバター、1、ニンニク、タマネギを入れて、コンビモード180℃で7分加熱する。
- 3にA、白菜を加えて、コンビモード160℃で15分加熱する。
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