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スチコンレシピ集

和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ

材料 1/2ホテルパン 1枚分
  • キャベツ 約800g
  • 牛豚挽き肉 400g
  • ニンジン(みじん切り) 100g
  • シイタケ(みじん切り) 60g
  • 長ネギ(みじん切り) 150g
  • 1個
  • 《A》
    • 生姜汁 30ml
    • 6g
    • 醤油 5ml
    • 片栗粉 9g
    • 出し汁 60ml
  • 《B》
    • 出し汁 600ml
    • 60ml
    • みりん 60ml
    • 醤油 15ml
    • 6g
  • 絹サヤ 16枚
作り方
  1. キャベツは芯をくり抜き、破らないようにはがして穴あきホテルパンに入れ、スチームモード100℃で5分加熱する。絹サヤはスチームモード100℃で1分加熱する。
  2. ボウルに牛豚ひき肉を入れてよく練り、Aを混ぜ合わせ、ニンジン、シイタケ、長ネギ、卵を混ぜ合わせる。
  3. 16等分にした21のキャベツで包みこんで、俵形にする。
  4. 3をホテルパンに並べてBを入れ、オーブンペーパーで落とし蓋をして、コンビモード160℃で20分加熱する。
  5. 器にロールキャベツを盛り付け、1の絹サヤを添える。
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