4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
和風ロールキャベツ
- 材料 1/2ホテルパン 1枚分
-
- キャベツ 約800g
- 牛豚挽き肉 400g
- ニンジン(みじん切り) 100g
- シイタケ(みじん切り) 60g
- 長ネギ(みじん切り) 150g
- 卵 1個
- 《A》
- 生姜汁 30ml
- 塩 6g
- 醤油 5ml
- 片栗粉 9g
- 出し汁 60ml
- 《B》
- 出し汁 600ml
- 酒 60ml
- みりん 60ml
- 醤油 15ml
- 塩 6g
- 絹サヤ 16枚
- 作り方
-
- キャベツは芯をくり抜き、破らないようにはがして穴あきホテルパンに入れ、スチームモード100℃で5分加熱する。絹サヤはスチームモード100℃で1分加熱する。
- ボウルに牛豚ひき肉を入れてよく練り、Aを混ぜ合わせ、ニンジン、シイタケ、長ネギ、卵を混ぜ合わせる。
- 16等分にした2を1のキャベツで包みこんで、俵形にする。
- 3をホテルパンに並べてBを入れ、オーブンペーパーで落とし蓋をして、コンビモード160℃で20分加熱する。
- 器にロールキャベツを盛り付け、1の絹サヤを添える。
- このページの関連記事はこちら