4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
エビとクワイの春巻
- 材料 1/1ホテルパン 20mm 8本分
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- エビ 600g
- クワイ(水煮缶) 200g
- 塩 小さじ1
- 《A》
- 酒 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 春巻きの皮 4枚
- 《B》
- 小麦粉 小さじ2
- 水 小さじ1
- サラダ油(またはスプレーオイル) 適量
- 花椒塩 適量
- パセリ(飾り用) 適宜
- 作り方
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- エビは殻と背ワタを取って洗う。水気を拭いてたたく。(またはフードプロセッサーにかける)
- クワイは粗く刻んでザルに入れ、スチームモード100℃で5分、加熱する。
- ボウルにエビと塩を入れてよく練る。Aを加えて混ぜ、2を合わせる。
- 春巻きの皮を半分に切り、横長において8等分にした3をのせ、手前から巻く。巻き終わりにBを塗り止めり。同様に残り7本作る。
- ホテルパンに4を並べ、サラダ油またはスプレーオイルを全体にかけて、コンビモード230℃で8分加熱する。
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