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スチコンレシピ集

エビとクワイの春巻

エビとクワイの春巻

材料 1/1ホテルパン 20mm 8本分
  • エビ 600g
  • クワイ(水煮缶) 200g
  • 小さじ1
  • 《A》
    • 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 春巻きの皮 4枚
  • 《B》
    • 小麦粉 小さじ2
    • 小さじ1
  • サラダ油(またはスプレーオイル) 適量
  • 花椒塩 適量
  • パセリ(飾り用) 適宜
作り方
  1. エビは殻と背ワタを取って洗う。水気を拭いてたたく。(またはフードプロセッサーにかける)
  2. クワイは粗く刻んでザルに入れ、スチームモード100℃で5分、加熱する。
  3. ボウルにエビと塩を入れてよく練る。Aを加えて混ぜ、2を合わせる。
  4. 春巻きの皮を半分に切り、横長において8等分にした3をのせ、手前から巻く。巻き終わりにBを塗り止めり。同様に残り7本作る。
  5. ホテルパンに4を並べ、サラダ油またはスプレーオイルを全体にかけて、コンビモード230℃で8分加熱する。

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