4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
オーロラスープ
- 材料 1/1ホテルパン 65mm 15人分
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- ジャガイモ 500g
- タマネギ 300g
- セロリ 100g
- バター 24g
- 《A》
- チキンブイヨン 2個
- 水 1200ml
- ビーツ(缶詰) 170g
- 塩 小さじ1/2
- コショウ(白) 適量
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 400ml
- 塩 適量
- コショウ(白) 適量
- 作り方
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- ジャガイモは皮をむいて5mmの厚さに切って水にさらし、水気を切る。タマネギ、セロリは薄切りにする。
- ホテルパンに1、バターを入れて、コンビモード200℃で5分加熱する。
- 2にAを入れ、コンビモード160℃で15分加熱する。
- 粗熱を取ってミキサーにかける。生クリーム、牛乳を入れて、塩、コショウで味をととのえる。
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