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スチコンレシピ集

オーロラスープ

オーロラスープ

材料 1/1ホテルパン 65mm 15人分
  • ジャガイモ 500g
  • タマネギ 300g
  • セロリ 100g
  • バター 24g
  • 《A》
    • チキンブイヨン 2個
    • 1200ml
    • ビーツ(缶詰) 170g
    • 小さじ1/2
    • コショウ(白) 適量
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 400ml
  • 適量
  • コショウ(白) 適量
作り方
  1. ジャガイモは皮をむいて5mmの厚さに切って水にさらし、水気を切る。タマネギ、セロリは薄切りにする。
  2. ホテルパンに1、バターを入れて、コンビモード200℃で5分加熱する。
  3. 2Aを入れ、コンビモード160℃で15分加熱する。
  4. 粗熱を取ってミキサーにかける。生クリーム、牛乳を入れて、塩、コショウで味をととのえる。
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