1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

材料 2/3ホテルパン 20mm 32個分
  • 300g
  • 450ml
  • しその葉ふりかけ 小さじ2
  • 牛モモ肉(薄切り) 500g
  • 《A》
    • 砂糖 50g
    • 50ml
    • みりん 30ml
    • 醤油 100ml
    • ゴマ油 大さじ1
作り方
  1. 米は洗ってざるに上げ、ホテルパンに入れ、分量の水を入れて30分以上浸水させ、コンビモード230℃で18分加熱する。
  2. 炊き上がったら、しその葉ふりかけを混ぜ、32等分にして丸める。
  3. ボウルにAを合わせ、牛モモ肉を漬ける。
  4. 32を巻いて形をととのえ、ホテルパンに並べ、コンビモード200℃で5分加熱する。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る