4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
肉巻きおにぎり
- 材料 2/3ホテルパン 20mm 32個分
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- 米 300g
- 水 450ml
- しその葉ふりかけ 小さじ2
- 牛モモ肉(薄切り) 500g
- 《A》
- 砂糖 50g
- 酒 50ml
- みりん 30ml
- 醤油 100ml
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方
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- 米は洗ってざるに上げ、ホテルパンに入れ、分量の水を入れて30分以上浸水させ、コンビモード230℃で18分加熱する。
- 炊き上がったら、しその葉ふりかけを混ぜ、32等分にして丸める。
- ボウルにAを合わせ、牛モモ肉を漬ける。
- 3で2を巻いて形をととのえ、ホテルパンに並べ、コンビモード200℃で5分加熱する。
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