4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
韓国風肉じゃが
- 材料 2/3ホテルパン 1枚分
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- ジャガイモ 800g
- 牛肉(薄切り) 500g
- 《A》
- ニンニク(すりおろし) 小さじ2
- コチュジャン 大さじ4
- ゴマ油 大さじ4
- 《B》
- 水 400ml
- 砂糖 大さじ6(54g)
- 酒 90ml
- 醤油 100ml
- 万能ネギ 1/2束
- すりゴマ(白) 大さじ6
- 糸唐辛子 適宜
- 作り方
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- ジャガイモは皮をむき、ひと口大に切る。
- 牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込み下味を付ける。
- ホテルパンに1、2、Bを入れて蓋をし、コンビモード160℃で30分加熱する。
- 万能ネギは3〜4cmの長さに切り、すりゴマとともに混ぜ込み、器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。
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