1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

韓国風肉じゃが

韓国風肉じゃが

材料 2/3ホテルパン 1枚分
  • ジャガイモ 800g
  • 牛肉(薄切り) 500g
  • 《A》
    • ニンニク(すりおろし) 小さじ2
    • コチュジャン 大さじ4
    • ゴマ油 大さじ4
  • 《B》
    • 400ml
    • 砂糖 大さじ6(54g)
    • 90ml
    • 醤油 100ml
  • 万能ネギ 1/2束
  • すりゴマ(白) 大さじ6
  • 糸唐辛子 適宜
作り方
  1. ジャガイモは皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込み下味を付ける。
  3. ホテルパンに12Bを入れて蓋をし、コンビモード160℃で30分加熱する。
  4. 万能ネギは3〜4cmの長さに切り、すりゴマとともに混ぜ込み、器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る