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スチコンレシピ集

汁なし担担麺

汁なし担担麺

材料 2/3ホテルパン 20mm 10人分
  • 豚挽肉 500g
  • 《A》
    • 太白ゴマ油(又はサラダ油) 大さじ2
    • ニン二ク(すりおろし) 小さじ1
    • ショウガ(みじん切り) 大さじ1
    • 長ネギ(みじん切り) 50g
    • 豆板醤 小さじ1/2〜1
    • 紹興酒 大さじ2
  • 《B》
    • 甜麺醤 大さじ2
    • 松の実 40g
    • ザーサイ(みじん切り) 25g
    • 醤油 大さじ2
    • 黒砂糖 大さじ3
  • 《ゴマだれ》
    • 鶏ガラスープの素 大さじ2
    • 400ml
    • 練ゴマ(白) 150g
    • 豆板醤 小さじ2
    • 黒砂糖 大さじ2
    • 花椒粉(又は山椒粉) 小さじ1
  • キュウリ 2本
  • カイワレ菜 2パック
  • 冷麦 600g
  • 香菜(飾り用) 適宜
  • クコの実(水で戻す) 適宜
  • ラー油 適宜
作り方
  1. 豚挽肉にAをよくもみ込み、Bを混ぜ合わせる。
  2. ホテルパンに1を広げ、コンビモードで180℃で5分加熱する。
  3. ゴマだれの材料をよく混ぜ合わせる。
  4. キュウリは皮をむいてせん切りにする。カイワレ菜は根の部分を切って半分に切る。
  5. 冷麦はたっぷりの湯で茹で、冷水ですすいで水気をきる。
  6. 器に5234を盛り付けて好みでラー油をかけ、香菜、クコの実を飾る。

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