4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
汁なし担担麺
- 材料 2/3ホテルパン 20mm 10人分
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- 豚挽肉 500g
- 《A》
- 太白ゴマ油(又はサラダ油) 大さじ2
- ニン二ク(すりおろし) 小さじ1
- ショウガ(みじん切り) 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 50g
- 豆板醤 小さじ1/2〜1
- 紹興酒 大さじ2
- 《B》
- 甜麺醤 大さじ2
- 松の実 40g
- ザーサイ(みじん切り) 25g
- 醤油 大さじ2
- 黒砂糖 大さじ3
- 《ゴマだれ》
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- 湯 400ml
- 練ゴマ(白) 150g
- 豆板醤 小さじ2
- 黒砂糖 大さじ2
- 花椒粉(又は山椒粉) 小さじ1
- キュウリ 2本
- カイワレ菜 2パック
- 冷麦 600g
- 香菜(飾り用) 適宜
- クコの実(水で戻す) 適宜
- ラー油 適宜
- 作り方
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- 豚挽肉にAをよくもみ込み、Bを混ぜ合わせる。
- ホテルパンに1を広げ、コンビモードで180℃で5分加熱する。
- ゴマだれの材料をよく混ぜ合わせる。
- キュウリは皮をむいてせん切りにする。カイワレ菜は根の部分を切って半分に切る。
- 冷麦はたっぷりの湯で茹で、冷水ですすいで水気をきる。
- 器に5、2、3、4を盛り付けて好みでラー油をかけ、香菜、クコの実を飾る。
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