4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
生姜ご飯
- 材料 1/2ホテルパン 60mm
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- 米 700g
- 《A》
- 出汁 1000ml
- 酒 50ml
- うす口醤油 10ml
- 塩 15g
- 《出汁》
- 水 1000ml
- 昆布 8〜10g
- かつお節 20g
- 生姜 45g
- 作り方
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- 米を洗い、水気を切っておく。
- 生姜は皮をむいて細い千切りにする。
- ホテルパンに1とAをあわせ、全体が均一になるように混ぜる。コンビモード230℃で18分加熱する。
- 生姜を入れて10分蒸らす。
- 《出汁》
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- 昆布は30分〜1時間前に分量の水につけておく。
- 沸騰前に昆布を取り出し、温度を上げ、かつお節を加えてこす。
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