1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

生姜ご飯

生姜ご飯

材料 1/2ホテルパン 60mm
  • 700g
  • 《A》
    • 出汁 1000ml
    • 50ml
    • うす口醤油 10ml
    • 15g
  • 《出汁》
    • 1000ml
    • 昆布 8〜10g
    • かつお節 20g
  • 生姜 45g
作り方
  1. 米を洗い、水気を切っておく。
  2. 生姜は皮をむいて細い千切りにする。
  3. ホテルパンに1Aをあわせ、全体が均一になるように混ぜる。コンビモード230℃で18分加熱する。
  4. 生姜を入れて10分蒸らす。
《出汁》
  1. 昆布は30分〜1時間前に分量の水につけておく。
  2. 沸騰前に昆布を取り出し、温度を上げ、かつお節を加えてこす。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る