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スチコンレシピ集

カレー風味の焼きビーフン 咖哩炒米粉(カーリーチャオミイフェン)

カレー風味の焼きビーフン

材料2/3ホテルパン 65mm
  • ビーフン 200g
  • 《A》
    • 鶏ガラスープ(チキンブイヨン) 600ml(小さじ2)
    • 60ml
    • 小さじ2
    • 砂糖 小さじ2
    • コショウ 適量
    • カレー粉 大さじ2
  • 豚バラ肉 150g
  • 《B》
    • 適量
    • コショウ 適量
    • ショウガ(すりおろし) 2片
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ニラ 100g
  • エリンギ 100g
  • モヤシ 200g
  • サラダ油 大さじ3
作り方
  1. ホテルパンにビーフン、Aを入れ、蓋をしてスチームモード100℃で8分加熱する。食べやすい長さに切る。
  2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、Bで下味をつける。
  3. パプリカは細切り、ニラは4〜5cmの長さ、エリンギは細くさく。
  4. ホテルパンに、もやし、23をのせてサラダ油を絡め、コンビモード200℃で5分加熱する。
  5. 14を入れて全体を混ぜ合わせ、蓋をしてコンビモード200℃で5分加熱する。

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