4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
カレー風味の焼きビーフン 咖哩炒米粉(カーリーチャオミイフェン)
- 材料2/3ホテルパン 65mm
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- ビーフン 200g
- 《A》
- 鶏ガラスープ(チキンブイヨン) 600ml(小さじ2)
- 酒 60ml
- 塩 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- コショウ 適量
- カレー粉 大さじ2
- 豚バラ肉 150g
- 《B》
- 塩 適量
- コショウ 適量
- ショウガ(すりおろし) 2片
- 赤パプリカ 1/2個
- ニラ 100g
- エリンギ 100g
- モヤシ 200g
- サラダ油 大さじ3
- 作り方
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- ホテルパンにビーフン、Aを入れ、蓋をしてスチームモード100℃で8分加熱する。食べやすい長さに切る。
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、Bで下味をつける。
- パプリカは細切り、ニラは4〜5cmの長さ、エリンギは細くさく。
- ホテルパンに、もやし、2、3をのせてサラダ油を絡め、コンビモード200℃で5分加熱する。
- 1に4を入れて全体を混ぜ合わせ、蓋をしてコンビモード200℃で5分加熱する。
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